Центр мониторинга качества образования
Russian English French German

 

Родители выпускников, сдающих в этом году единый государственный экзамен, записали видеообращение ко всем участникам ЕГЭ.

 

Традиционно, Рособрнадзор каждую весну выпускает видеоролики «Я сдам ЕГЭ», с участием выпускников, которым предстоит сдача госэкзаменов. Однако уже второй год подряд в ведомство поступают также видеообращения с пожеланиями удачи на ЕГЭ и от родителей.

В 2018 году, чтобы морально поддержать своих детей и испытать на себе, как организована сдача единого госэкзамена, порядка 60 тысяч родителей приняли участие в ежегодной Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». «Я участвовала в акции «ЕГЭ для родителей» и поняла – главное не растеряться. Если ты систематически учился в школе, то задания выполнить возможно», - поделилась своим опытом мама выпускницы из Мордовии.

«Главное не оставлять своего ребенка один на один с предстоящими испытаниями. Помощь школы, поддержка родителей, время для творчества и увлечения – все это помогает нашим детям справиться со своими страхами», - дополняет отец выпускниц из Мурманской области. В этом году его дочери сдают выпускные экзамены в 9 и 11 классах.

В этом году в Рособрнадзор поступило рекордное количество видеообращений как самих выпускников, так и родителей, поэтому было решено разделить видео на две части. В ближайшее время на официальном YouTube-канале ведомства также выйдут видеоролики «Учителя о ЕГЭ» и – премьера этого года – «Первокурсники о ЕГЭ».

Добавим, что из Якутии в видеообращении приняла участие мама выпускницы  текущего учебного года, заместитель министра культуры и духовного развития республики Марина Силина, которая участвовала в акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». «Вы заканчиваете школу, и это событие происходит в единственный раз в вашей жизни, пусть это будет праздник,   пусть все будет как по нотам», - сказала она в своем обращении.  Видеообращения можно посмотреть по ссылкам:

 https://www.youtube.com/watch?v=qDsxTqAmKh8&t=3s

 https://www.youtube.com/watch?v=-0i4VGBFy84&t=1s