Центр мониторинга качества образования
Russian English French German

10 января президент России Владимир Путин рассказал о своем отношении к системе ЕГЭ. 

Он выступил во время встречи с рабочими Тверского вагоностроительного завода.

У одного из корреспондентов Федерального агентства новостей не так давно стало одной проблемой больше. Причем новая проблема оказалась намного серьезнее и важнее прочих, потому что речь идет о его ребенке.

По словам российского лидера, в ЕГЭ есть свои минусы, но главным плюсом стало то, что у школьников не из столичных городов появился шанс поступить учиться в вузы в крупные города. «Количество ребят-абитуриентов не из столичных городов резко увеличилось после введения ЕГЭ», – подчеркнул Путин.

Президент России отметил, что ЕГЭ уравнивает всех поступающих в высшие учебные заведения и, в целом, несмотря на минусы, работает достаточно эффективно. Однако он упомянул, что эту систему нужно продолжать совершенствовать. Кроме того, Владимир Путин заявил, что бесплатное высшее образование в России останется, и существенных изменений не произойдет.

Напомним, что система ЕГЭ стала основной формой государственной итоговой аттестации выпускников 11-го (12-го) классов российских школ с 2009 года. Эти результаты используются при поступлении в вузы страны.

Ранее iReactor писал о том, что Владимир Путин проведет встречу с руководителями печатных и интернет-СМИ в честь Дня печати.

Источник: https://inforeactor.ru/127181-putin-rasskazal-pochemu-schitaet-ege-effektivnoi-sistemoi